En una cocina de estancia, se establece un extraño y
siniestro vínculo entre una cocinera Nicole, y su ayudante Elisa. Mientras la
inexperiencia de Elisa se hace cada vez más notable y su ingenuidad y juventud
invaden la tradicional cocina, Nicole inicia una secuencia de maltratos y
sadismo que tornará el aprendizaje de su ayudante en una tortura.
A través de la metáfora culinaria y la intertextualidad
esta obra alude a los mecanismos de violencia represiva implementados durante
la dictadura.
“Cocinando con Elisa” ganó la primera edición del Premio
María Teresa León para autoras dramáticas otorgado por la Asociación de
Directores de Escena de España en 1994, fue estrenada en Buenos Aires y Madrid,
traducida al francés y portugés, llevandose a escena tanto en Francia como en
Portugal.
De Lucía Laragione. Con Luciana Procaccini, Gabriela
Villalonga. Diseño de vestuario y escenografía: Alejandro Mateo. Música original: Martín Pavlovsky. Diseño De
Iluminación: Fernando Chacoma. Diseño gráfico: Eduardo Cazaubon. Asistencia:
Luis Cardozo, Juani Pascua. Producción: Marina Kryzczuk. Dirección: Mariana
Giovine. Funciones: Domingos a las 19.30 horas, Duración: 60 minutos.
Teatro CELCIT: Moreno 431, CABA. Teléfono: 4342-1026
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.