Dirección: Daniel Cohen
Actores: Jean Reno, Michael Youn, entre otros
Género: Comedia
Origen: Francia/España, 2012
Duración: 84 minutos
Apta para todo público
Una deliciosa comedia, fresca, tierna, sin
necesidad de recurrir al golpe bajo.
Parte de la historia gira en torno a Jacky Bonnot
(Michael Youn) un autodidacta que trabaja
como cocinero. Él es un exquisito se pasa haciendo observaciones en el
restaurant, el tema es que donde va desarrollando sus tareas son lugares
sencillos o de cocina rápida y termina siendo despedido.
Su sueño es ser un Gran Chef y siempre mira un traje para
tal labor en la vidriera de una tienda. Su pareja la bella Amandine (Salome
Stevenin) se encuentra embarazada casi a punto de parir, y es momento de tomar
conciencia, dejarse un poco de chiquilinadas, madurar y afrontar la realidad.
Ella está cansada de que siempre lo despidan (cuatro veces en 4 semanas), por
lo tanto él termina aceptando un trabajo que no es de su agrado, termina
pintando puertas y ventanas en un hogar de ancianos.
Por otro lado desarrolla sus actividades un famoso Chef Alexander
Lagarde (Jean Reno), exigente, reconocido por todos y hasta tiene su programa
en televisión, es algo similar como lo tiene acá Guillermo Calabrese o Juan
Braceli, entre otros. Este se encuentra también pasando un mal momento ya que
en pocos días vendrán los críticos a su Restaurant y si no logra seguir manteniendo
su categorización de tres estrellas lo perderá (algo similar ocurría en “Ratatouille”).
Las cosas comenzaron a cambiar en este rubro, hay que
modernizarse y una de las exigencias es que sirva la comida molecular y deje la
cocina gourmet algo que para él es tradicional. Aunque esto no es todo, tiene
una hija que requiere de su atención dado que en pocos días presenta su tesis
en la carrera de letras y quiere que su padre este presente.
Estos personajes de una u otra forma se encuentran
rodeados de problemas tanto familiares como laborales y sus destinos en medio
de presiones se chocan, formando una buena dupla. Quien se incorpora al dúo es Juan
(Santiago Segura) un experto de la cocina molecular. Si bien casi todo el film es
previsible, tiene buenos giros, entre enredos emociona y dentro de su
desarrollo contiene una interesante estética. Los espectadores deben conocer
que después de los créditos finales hay una escena extra.
Los actores: Jean Reno (64) y Michaël Youn (39) (“La vuelta al mundo en 80
días”, “Lucky Luke”) componen una buena dupla y tienen bastante química, logran
arrancarte más de una sonrisa, hay situaciones que suceden en la cocina relacionadas
a la película “Sin reserva”. Tiene un buen ritmo, una fuerte crítica a la
cocina post moderna y la buena música de Nicola Piovani está acorde.
Es una comedia entretenida, sencilla, graciosa, dinámica y
diferente, se mete en el mundo de la gastronomía donde descubrimos la
competencia, el estrés, las presiones y la mala onda, pero tampoco todo es tan
malo o tan bueno, aunque en algún tiempo podes encontrar un amigo y una
posición, tanto económica como social.
Mi Opinión: Buena
Por: Susana Salerno
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.